レモンバター出汁焼きうどん「かなくま餅 福田」/#おうちうどん遍路
かなくま餅 福田さん「お手軽に二品作れる手抜きレシピ、
ぜひお試し下さい!」
レモンバター出汁焼きうどん&出汁巻き玉子
超簡単に二品が作れるレシピ!
おうちでぜひ♪
バトンは坂出市『めんや七福 別邸』さんへ!
【レモンバター出汁焼きうどん】
材料は写真の通りお家にあるものばかり、
かけうどん 一人前
無塩バター 2カケ
玉子 3個
コショウ、レモン、ネギ適量
1.フライパンにかけ出汁を半分くらい入れ、
バターを投入します。
2.うどんを入れ、ある程度水分が蒸発し、
出汁とバターにとろみが出てきたらお皿に。
3.薬味をのせ、出来上がり。
4.残しておいた半分の出汁で、出汁巻き玉子を作る。
インスタでは動画もアップしていただいています!