麻婆茄子うどん「本格手打ちうどん もり」/#おうちうどん遍路
もりうどんさん「ぼくが紹介するのは、麻婆茄子うどんです。
当店でも強目のおまかせで提供したこともある
人気メニューです!」
お店人気メニューをぜひおうちで!!
バトンは観音寺市『かなくま餅福田』さんへ!
【麻婆茄子うどん】
1.冷凍うどんを沸騰したお湯の中に入れて
麺がほぐれたらお湯から出し、氷水でしめて下さい!
2.茄子は食べやすい大きさにカット、
玉ねぎも同じくカット!
3.フライパンに油(適量)入れて、
茄子、玉ねぎを炒めて下さい!
4.ある程度炒めたら市販のま麻婆茄子の素を入れ
炒めて絡めて下さい。
最後に片栗粉を水で溶かし、少しとろみをつけて下さい!
当店では色々調味料などで麻婆茄子を作りますが、
おうちでは簡単に作れる市販の素をおすすめします!
5.盛り付けましょう!
できたうどんの上に大葉をのせ、麻婆茄子、温泉卵(市販でOK)、
水菜、ネギ、ゴマをトッピングして完成です。