キムラゲンキ君「Udon Kyutaro」/#おうちうどん遍路
Udon Kyutaroさんからはスタミナ系うどん!!
その名も“キムラゲンキ君”。
キムチ+ラー油でキムラ君、
炊き肉のタレで豚肉を炙ってスタミナ系にしたのが“キムラゲンキ君”。
Udon Kyutaroさん「今日久しぶりに食べたら激しく美味しかったです笑」
最強の飯テロうどん、ぜひ作ってみてください~
バトンは観音寺市『カマ喜ri』さんへ!
【キムラゲンキ君】
用意するのは、
冷凍うどん
出汁しょうゆ
ラー油
トッピング:豚バラ&焼肉のタレ、キムチ、しょうが など
1.フライパンで豚バラを焼肉のタレで焼く
2.冷凍うどんを湯がいて、冷水でキチっとシメる
3.盛り付け
必須なのは、
タレで焼いた豚肉
キムチ
(+フライドオニオンで食べるラー油っぽくなります)
しょうが
あとは合いそうんばやつなんでも、候補としては、
韓国のり(刻みのり)、カットレモン、かいわれ(ネギ)
溶けるチーズ等々、
出汁しょうゆとラー油を回しかけて混ぜ混ぜして召し上がれ♪