“大満喫ソウル”オフショット③
今回のロケでなにげに一番ハマったのが
“マッチャン”!!!
もともと焼き肉やホルモン焼きが大好きな私
ロケでたまたま通りがかったホルモン焼き店。
その超ローカルな雰囲気に惹かれ、、
どうしても行ってみたくて、、、
ロケ終わりにスタッフのみなさんとーっ\(^0^)/
「マッチャン」は、牛の胃部。
赤みがさして美しく、脂ものっていることから
最近人気の部位になっているそう。
日本では、ギアラ、赤センマイと呼ばれています。
肉厚でしっかりとした歯ごたえ、コリコリとした食感、
ほどよくついた脂の甘みと、まろやかな旨み、、
噛めば噛むほど味が出てきて、、、もう絶品っ!!
このほかにも
皮はパリパリ、身はホルモンのような食感の
「コムジャンオ(ヌタウナギ)の塩焼き」
通称コラーゲン焼き!
カリカリ香ばしい「コッテギ(豚の皮焼き)」など
どれもとっても美味しかったですっっ
お店はこちら。
すみません、店名がわからず・・・
昨年に続き今回で2回目の韓国ロケ。
会話は旅行で困らない程度には出来るようになったんですが、
ハングル文字の読み書きはまだまだで
場所は仁寺洞エリア。
仁寺洞メインストリートのちょうど中間地点にある十字路を
宗廟方向に向かって歩いて行き、
突き当たる大きな道路を渡ったところにあります。
あー思い出したら、また食べたくなってきたー