2020年5月7日

焼うどん~ガレット風~『めんや七福 別邸』/#おうちうどん遍路

 

めんや七福さん「バトンが回ってきたので

さっそく家でも出来る簡単な?メニューを作りました。

焼きうどん~ガレット風~」

 

 

ガ、ガレット風!!

 

おしゃれで簡単美味しい焼きうどん!

今日の晩ごはんにぜひ♪

 

バトンは丸亀市『飯野屋』さんへ!

 

 

【焼うどん~ガレット風~】

《用意するもの》1~2人前

★短くカットした茹でうどん 1玉

★シュレッドチーズ

★塩 少々

★小麦粉 30g

★好きな具

☆バター 適量

今回使用した分量は↓

シュレッドチーズ 100g

小麦粉 薄力粉を30g

バター 約5g

うどんは3~5cmにカットしました。

 

《作り方》

1.ボールに★の材料を全ていれて混ぜる

2.フライパンを温めて、バターを入れる

3.焼きたい大きさの1をフライパンに入れて

ペタンコになるよう押し付ける。

焼き色が入ったら裏返して同様に押す。

完成です!

 

 


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る