2020年5月6日

レモンバター出汁焼きうどん「かなくま餅 福田」/#おうちうどん遍路

 

かなくま餅 福田さん「お手軽に二品作れる手抜きレシピ、

ぜひお試し下さい!」

 

レモンバター出汁焼きうどん&出汁巻き玉子

 

超簡単に二品が作れるレシピ!

おうちでぜひ♪

 

バトンは坂出市『めんや七福 別邸』さんへ!

 

 

【レモンバター出汁焼きうどん】

材料は写真の通りお家にあるものばかり、

かけうどん 一人前

無塩バター 2カケ

玉子 3個

コショウ、レモン、ネギ適量

1.フライパンにかけ出汁を半分くらい入れ、

バターを投入します。

2.うどんを入れ、ある程度水分が蒸発し、

出汁とバターにとろみが出てきたらお皿に。

3.薬味をのせ、出来上がり。

4.残しておいた半分の出汁で、出汁巻き玉子を作る。

インスタでは動画もアップしていただいています!

 


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る