2020年5月5日

麻婆茄子うどん「本格手打ちうどん もり」/#おうちうどん遍路

 

もりうどんさん「ぼくが紹介するのは、麻婆茄子うどんです。

当店でも強目のおまかせで提供したこともある

人気メニューです!」

 

 

お店人気メニューをぜひおうちで!!

 

バトンは観音寺市『かなくま餅福田』さんへ!

 

【麻婆茄子うどん】

1.冷凍うどんを沸騰したお湯の中に入れて

麺がほぐれたらお湯から出し、氷水でしめて下さい!

2.茄子は食べやすい大きさにカット、

玉ねぎも同じくカット!

3.フライパンに油(適量)入れて、

茄子、玉ねぎを炒めて下さい!

4.ある程度炒めたら市販のま麻婆茄子の素を入れ

炒めて絡めて下さい。

最後に片栗粉を水で溶かし、少しとろみをつけて下さい!

当店では色々調味料などで麻婆茄子を作りますが、

おうちでは簡単に作れる市販の素をおすすめします!

5.盛り付けましょう!

できたうどんの上に大葉をのせ、麻婆茄子、温泉卵(市販でOK)、

水菜、ネギ、ゴマをトッピングして完成です。

 


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る