2020年5月4日

うどんナポリタン「三好うどん」/#おうちうどん遍路

 

三好うどんさん「三好家がよく残ったうどんで作る

簡単なうどんナポリタンをご紹介します」

 

 

ゆで残りのうどんなど翌日でも大丈夫。

お弁当などにも最適!とのこと。

 

お子さんにも喜ばれそうな一品ですね♪

 

バトンは三豊市高瀬町『本格手智うどん もり』さんへ!

 

【うどんナポリタン】

1.フライパンにバター(油なんでもいい)を入れて熱する。

2.ゆでうどんを入れて炒める。

ぶっかけ出汁、なければ出汁醤油をを少量入れ、うどんをほぐし、

ケチャップをブチューっと投入して味を整えます。まぁまぁ入れます。

3.べっとりするまで炒めたら完成です。

お好みで野菜、肉も入れてるといいと思います。

今回はちくわと卵を入れました。

4.盛り付けたら、ブラックペッパーやパセリとかバジルで

アクセントをつけましょう。

今回はニンジンの葉っぱを乗せています。

 

簡単で美味しいですよ!

 


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る