2020年5月2日

キムラゲンキ君「Udon Kyutaro」/#おうちうどん遍路

 

Udon Kyutaroさんからはスタミナ系うどん!!

 

 

その名も“キムラゲンキ君”。

キムチ+ラー油でキムラ君、

炊き肉のタレで豚肉を炙ってスタミナ系にしたのが“キムラゲンキ君”。

 

Udon Kyutaroさん「今日久しぶりに食べたら激しく美味しかったです笑」

 

最強の飯テロうどん、ぜひ作ってみてください~

 

バトンは観音寺市『カマ喜ri』さんへ!

 

【キムラゲンキ君】

用意するのは、

冷凍うどん

出汁しょうゆ

ラー油

トッピング:豚バラ&焼肉のタレ、キムチ、しょうが など

 

1.フライパンで豚バラを焼肉のタレで焼く

2.冷凍うどんを湯がいて、冷水でキチっとシメる

3.盛り付け

 

必須なのは、

タレで焼いた豚肉

キムチ

(+フライドオニオンで食べるラー油っぽくなります)

しょうが

あとは合いそうんばやつなんでも、候補としては、

韓国のり(刻みのり)、カットレモン、かいわれ(ネギ)

溶けるチーズ等々、

出汁しょうゆとラー油を回しかけて混ぜ混ぜして召し上がれ♪


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