2020年5月1日

釜上レモンバターうどん「丸亀渡辺」/#おうちうどん遍路

 

丸亀渡辺さん「家にいてもなんだかんだやること多いよね(略)…

ということで、おうちでサッとパパッと出来る定番じゃないうどんをテーマに

“釜上レモンバターうどん”をご紹介します」

 

 

リピーターの多い人気メニュー!!

ステップ7“写真を撮る”までぜひ!笑

 

丸亀渡辺さん「バターのコクと香りがエモい~

かもしれない一品です(笑)  よろしくどうぞ!」

 

バトンはなんと大阪で話題のうどん店『Udon Kyutaro』さんへ!

 

 

【釜上レモンバターうどん】

用意するのは、

うどん1玉

(生、半生、冷凍どれでもOK。出来れば生が美味しいと思います)

めんつゆ

(お店では濃口醤油を使用しているつゆ出汁を使っています)

バター(無塩より加塩の方が味にパンチが出てオススメです)

レモン

刻みネギ

ブラックペッパー

(色々ありますが、バランス派ならSBがいいかなと思います)

 

1.バターを10~20g程度に切っておく。

2.レモンを8等分に切っておく。

3.うどんを湯がく。

4.めんつゆを温める。(半合~一合程度)

5.鍋から直接うどんを取る。

6.うどんの上に、バター、レモン、ネギを盛り付けて、

出汁をかけ、ブラックペッパーを振りかける。

画像

7.写真を撮る。

以上7ステップで完成です!


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