2020年4月29日

オムゆきあんかけうどん「松ゆき」/#おうちうどん遍路

 

なんと、大人気のあんかけレシピを

公開いただきました!ありがとうございます!!

 

がもうさんからの

“具の乗っているうどん”という要望を受け、

「うどん松ゆき」さんからは

おうちでも出来る

“オムゆきあんかけうどん”のレシピを

ご紹介いただきました!

 

 

松ゆきさん「次は『麦香』さんに繋げます。

どんなうどんが出てくるか凄く楽しみです!

市坂さん宜しくお願いします(笑)」

 

バトンは、丸亀市綾歌町「麦香」さんへ!

 

 

【オムゆきあんかけうどん】

準備するもの(2人前)

半生うどん 300g、ぶっかけダシ 500cc

片栗粉 20g、水 20cc

卵 2個、ごま油 少々

 

あんかけから作っていきます。

(出来れば同時進行でうどんを茹でるお湯も沸かして下さい)

ダシを沸かしたところに、ダシを混ぜながら

水溶き片栗粉を鍋の端の方から少しずつ流し入れます。

全部流し入れたら、再沸騰させて出来上がり。

 

うどんを説明書通りに茹でて下さい。

器に盛って出来上がりです(笑)

 

フライパン(出来れば小さめの)にごま油を少々、

火力を強にして熱したフライパンの中に

溶いた卵(1個)を一気に流し入れます。

焼けて卵の下側が固まったところから

フライパンの端から中央へと箸で寄せて下さい。

空いたスペースにまだ固まっていない卵を

フライパンを回しながら流し入れて下さい。

大体2~3回繰り返すと出来上がりです。

 

器に盛ったうどんの上に

焼けた卵をフライパンからずらしながら入れてください。

多少失敗しても味は変わりません(笑)

 

最後に餡をかけて出来上がりです!

 


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