2020年4月28日

団子からのうどん作り「よしや」/#おうちうどん遍路

 

よしやさん「うどん屋なんで、まずは家で出来るうどん作り」

 

機械を使わずに作る麺、手で切るうどん。

ALL HANDMADE UDON FACTORYの

「純手打ちうどん よしや」さんからは、

団子生地からのうどんの作り方を

動画でご紹介いただきました!!

 

最近はこういった団子から作るうどん作りを

色んなうどん屋さんで見かけるように。

 

よしやさんでは5/3・4・5日に販売。

 

また、「自分で作る、出汁プレミアム」という

麺はもちろん、本格的なうどん出汁も家庭でも楽しめる

お土産うどんを販売されています。

お子さんと一緒に作ってみたり、

うどん好きな方へのプレゼントにもオススメです。

 

お取り寄せはこちら

https://udon448.thebase.in/

 

次は坂出市加茂町「がもううどん」さんにバトンが託されました!

 

動画は直接アップ出来ないのでツイッター分を張っておきます!

 


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る