2015年2月3日

カキ食べ放題…なんとも魅惑的な響きであろうか。

少し前のことになるのですが、大学時代の友人からこんな写真が送られてきました。

写真 2015-01-12 22 41 46

なんだとおおおお!?

日生フェア!

日生産!カキ!

た、た、た、食べ放題!?!?

 

胸を膨らませ、腹はへこませ、大学時代の友人を集めて

日生フェアを行うという、岡山市の「一期一縁」さんへ。

前回のお酒に続き、グルメ話が続いてすいません。

※1月16日・17日、2日間限定のフェアでした。あしからず。

 

お見せしましょう。

おりゃあああ!カキ三昧じゃあああ!!!

写真 2015-01-18 15 56 23

 

焼きガキ、蒸しカキ、カキフライ、酢カキ、カキ飯、カキおこ、カキグラタン・・・・

全て

食☆べ☆放☆題

えぇ、みなさんの羨望のまなざしがビシビシ伝わりますよ。

 

ちなみに、このフェアをされた「一期一縁」のご主人は

毎朝ご自分で市場へ行き、自分の目利きで魚を卸しているのだとか。

「食べ放題だから味はどうなの?」

と正直、お店に行くまでは思っていたのですが、

満足したものだけを提供する、その店主のこだわりは「日生フェア」でも健在!

まさに海のミルク!濃厚!!

しっかりと味がのった、日生の牡蠣を満喫させていただきました。大満足!

 

繰り返しますが、2日間限定のフェアでした。

過去形です、ご了承ください。


- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る